ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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巴里祭の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき、もやし、貝割、ニラ入り)、生野菜サラダ(サニーサラダ、キャベツ、トマト、胡瓜、人参、玉葱、水菜、パセリ、もやし、貝割、ニラ…青じそドレッシング)、水菜とちくわの煮浸し、、もずく、納豆、味付海苔


夏になっていよいよ、献立に変わり映えがしなくなった。
生野菜サラダにかけるドレッシングが日替わりなだけである。
水菜とちくわの煮浸しには、他に油揚げを入れている。冷えていても旨いので、これはこれで、夏向きの献立である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:35 | - | - |
巴里祭の日のひとりめし(昼‐弁当)
麦飯(梅干し)、ピーマン&パプリカとちくわのしょう油炒め、もやしと人参のナムル


巴里祭と云うのに、いわゆる“日の丸弁当”である。
まぁ、日仏は幕末以来の仲だから(?)、これはこれでいいんじゃないだろうか?
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:34 | - | - |
巴里祭の日のひとりめし(朝)
トースト(6枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、ヨーグルト、トマト・ジュース、バナナ


今日はフランスの革命記念日、いわゆる巴里祭の日である。
だからと云って、変わり映えのする朝食になったわけではない。
卵が1個なのは、殻を剥いている最中に潰れてその場で食べてしまったためであり、インスタント・コーヒーがないのは、朝から暑くてとても飲む気になれなかったためである。
花の都の風情のかけらもない献立である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:34 | - | - |


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