ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << November 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
こちらも相変わらぬひとりめし(晩)
玉子麦飯、味噌汁、ツナと白菜のスープ風煮、小松菜と厚揚げの煮浸し、カボチャの煮物、納豆、もずく、味付海苔


と、云えども、味噌汁が新しくなった。
昨日も書いたが、味噌汁の具は、大根、人参、キャベツ、玉葱、えのき、乾燥わかめ、とろろ昆布、と、盛り沢山、である。
他のお菜も勘定に入れると、7種の野菜を摂取している。結構なことである。
野菜を食って早死にした人はいない。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:54 | - | - |
こちらは変らぬ、ひとりめし(昼-弁当)
麦飯(たらこふりかけ)、チンゲン菜と油揚と椎茸の煮浸し、カボチャの煮物


こちらは相も変らぬ献立である。
いや、チンゲン菜と油揚と椎茸の煮浸しは、初めてつくった。
これは少し、味が薄かった。チンゲン菜は中華料理によく用いられる食材であるだけに、濃いめに味つけたほうがいいようである。オイスター・ソースと鶏がらスープの素でも買っておくか。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:53 | - | - |
ちょっと変わった、ひとりめし(朝)
玉子麦飯、味噌汁、もずく、味付海苔


これに焼鮭が加われば、立派な日本の朝食である。
残念ながら、そこまではとても手が回らない。
しかし、これまでの洋朝食(?)よりも、こちらの方が手早い。
ただ、いかにも量が少ない。和朝食のほうが量が多いように思うが、実は洋朝食のほうが、ガッツリしているのである。
それが証拠に、今日は午前9時頃に、早くも空腹を感じてしまった。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:49 | - | - |


 SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS