ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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10月第1火曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯、小松菜と厚揚げの煮浸し、カボチャの煮物、モロヘイヤとオクラのネバネバ和え、たくあん、納豆、もずく、味付海苔


洋野菜バージョンから和野菜バージョンへの移行が、着実に定着しつつある。
カボチャの煮物は、いつもたいがい上手く味付けられる。ただし、自分が食べたかぎりでは、と云う、限定付きではあるが……。
今回の小松菜と厚揚げの煮浸しも、上手くいった。
めでたいことである。
めでたい、と、云えば、昨日に引き続き、日本人の、日本での研究による業績が評価されての、ノーベル賞受賞もめでたい!拍手楽しい
(陰の声:おまえのショボい飯となんの関係がある!?
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:45 | - | - |


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