ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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2016年立春の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛きゃら蕗)、鮭の粕漬け(2切)、茹でニンジン


週の途中から飯を作り出した動機の主なるものは、昼飯における費用対効果である。
要するに、金額の割に量が少なすぎるのである。同じことは晩飯にも云える。
以前にも書いたかもしれないが、鮭の粕漬けは、某国の放送協会がその番組で紹介されたものである。
漬けるだけ漬けておいて、10日以上も放置していた。まぁ、漬物=保存食だろうから、却って味が出て、いいかも知れない。
茹でニンジンは、正味そのままの保存食i.e.冷凍保存食である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 10:02 | - | - |


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