ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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2016年2のゾロ目のひとりめし(晩)
玉子麦飯、インスタント味噌汁(えのき、おぼろ昆布、乾燥わかめ入り)、ブリの煮付け(2切)、小松菜と油揚げの煮浸し(白菜入り)、カボチャの煮物、納豆、もずく、味付海苔


ニャー(2)、ニャー(2)、ニャー(2)で、“猫の日”だそうであるが、とうぜん、わたいの献立には、なんらの関係もない。
小松菜と油揚げの煮浸しに、白菜を入れてみた。ほうれん草と白菜のごま和えに使ったのが、少し残ったのである。
白菜を入れたためか、いくぶん、味がまろやかになったのような気がする。
ただ、味つけを濃くしすぎたとみえて、久しぶりにかなり醤油辛い煮浸しになった。
おかげで、食後のお茶が進むこと……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:55 | - | - |


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