ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << November 2022 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
2016年55日目のひとりめし(朝)
トースト(6枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、ポタージュ・スープ、野菜ジュース、インスタント・コーヒー、プレーン・ヨーグルト、バナナ


今日はまた冷え込んだ朝だった。
こんな日はスープが旨い。も少し時間に余裕があれば、ゆっくり味わえるのだが、いかんせん、寒い朝はいつにもまして、寝床から離れるのがツラくなる。うまくはいかないものである。
某国の放送協会が制作放映している某番組で、卵を茹でる際に卵の尻に軽くひびを入れておくと殻が剥きやすくなる、とあったので実践しているのだが、どうもうまくいかない。ひびを入れる加減にコツがあるのだろうか。それとも茹で方に問題があるのだろうか。今日も中身が吹き出してしまっていた。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 09:13 | - | - |


CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS