ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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2016年うるう日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(おぼろ昆布、乾燥わかめ)、ブリの煮付け(2切)、酢ごぼう、カボチャの煮物、もずく、納豆、味付海苔


酢ごぼう、もずく、と、酢のものが続いたことに気付いたのは、食卓に並べてからである。
酢は身体に良い、とは云っても、限度と云うものがある。酢ごぼうだけでも、普通の3倍ほどの量がある。こう云うのは、小皿にちょっとでいいものだ。しかし正直、これほど量があるとは思わなかった。
ブリの煮付けは、味が濃かった。前回が薄かったので、思い切って調味料を入れてみたのである。なにごとも中庸、好い加減と云うのは、むづかしいものである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:43 | - | - |


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