ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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能年玲奈ちゃんの誕生日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(みそかつおにんにく)、豚肉の生姜焼き、小松菜と油揚げの煮浸し


豚肉の生姜焼きは、ほぼ失敗せずにすむ、鉄板の献立の一つである。
豚肉とにんにくの組合せは、疲労回復効果が顕著である、と、云うので、麦飯のトッピングは、みそかつおにんにくにした。
なお、小松菜やほうれん草などの青菜類に多く含まれているビタミンAは、油と一緒に調理すると吸収されやすい、とのことなので、いったんサラダ油で炒め、さらに、油揚げと一緒に煮浸しにした。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 11:59 | - | - |


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