ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
ジョン・バリモアの誕生日の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ほぐし貝柱山椒)、ブリ大根、菜の花の辛子和え


この調子だと、大根1本で、粕汁とブリ大根が2週間分くらい出来そうである。
大根が多すぎて水分が出たせいか、味付けが薄味になってしまった。大根はこの半分くらいの量でよかろう。
菜の花の辛子和えも、茎の部分と葉の部分は、別々に湯掻いた方がよさそうである。一応、茎から先に湯掻き、後から葉を入れたのだが、それでも湯掻きすぎになってしまった。次回からは別々にしよう。
麦飯でも、水加減で随分味が違う。なににせよ、“好い加減”と云うものは、むずかしいものである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 10:13 | - | - |


CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS