ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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真珠記念日の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(海苔とさけのふりかけ)、鮭の幽庵焼き風(2切)、小松菜のわさび和え


鮭の幽庵焼き風、今回は上手い具合に焼きあがった。味付けも塩辛くなく、イイ感じであった。わたいでも学習するものと見える。じつは晩飯のお菜にしようと思っていたのだが、予定より弁当のお菜が少なくなったので、急遽、弁当に廻すことにした。晩は晩で、タップリと量があるので、さほど困らない。もっとも、ほとんどが野菜だが……。
小松菜のわさび和えが少しく味が薄い。和えるだけではなく、しばらく漬込むようにしたほうがいいのかもしれない。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:08 | - | - |


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