ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
土用の丑の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(海苔とさけのふりかけ)、豚肉の生姜焼き、小松菜のわさび和え


めずらしく生姜焼き用の豚ロース肉で、豚肉の生姜焼きを料理った。
近所のスーパーに買いに行った時間がまだ早かったらしく、小間切れ肉が並んでいなかったのである。
ちなみにこのスーパーは、魚の切身も刺身も、鶏豚牛の肉も、店内にある厨房で処理しているようだ。
そのため、あまり朝早くいくと、まだ調理がすんでいない場合がある。
いま思うと、直接豚肉の小間切れを注文すればよかった。
もっとも、生姜焼きを料理るのに、生姜焼き用の肉を使うののだから、別段不都合はないはずなのであるが……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:59 | - | - |


CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS