ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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八戸帰りのひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(油揚げ)、豚肉の生姜焼き、小松菜のわさび和え、冷奴、納豆、味付海苔


台風18号の影響で、予定より1日早く帰って来た。おかげで足止めを食わずにすんだのだが、帰ってくると、いつもながらの、ショボい献立である。
豚肉の生姜焼きは、八戸に行く前に漬けておいたものである。
冷奴には馬路村のゆずポンをかけた。
右手のふりかけは、「漁師めしの素」である。久々に使った。たまにこう云うのを混ぜてみたくなる。
そろそろ生野菜サラダから、ほうれん草などの青菜類に移行する時季である。ちょっと早いかな?
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:47 | - | - |


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