ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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ワープロ記念日の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(しそ昆布)、鶏肝の生姜煮、小松菜のわさび和え


鶏肝の生姜煮に限らず、肝(レバー)にはニラがつきものなのだろうが、わたいは長ねぎを入れることに凝っている。
以前にも記したが、長ねぎを入れることによって、甘味が出て、味がまろやかになる(ような気がする)。
肝(レバー)は、鉄分、ビタミンA、ビタミンB2が豊富と云うことで、鉄分欠乏気味、免疫力弱少のわたいのとっては、重宝すべき食材である。
さいわい、肝(レバー)を生臭いと思ったことはないので、食べるのに苦痛は感じない。長ねぎが混ざっていれば、なおさらである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:38 | - | - |


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