ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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果ての二十日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、粕汁(鮭、鰯のつみれ、焼麩、大根、人参、白菜、玉葱、長ねぎ、糸こんにゃく、油揚げ、ニラ、もやし、貝割)、ほうれん草としめじのお浸し、カボチャの煮物、冷奴、納豆、味付海苔


毎度のことであるが、いくらなんでも、ここまで盛り込まなくてもよかろう、と、云うくらいに、粕汁には具を入れている。
おかげで、晩食だけで10種類もの野菜を摂取できている。昼の弁当も合わせれば、11種類になる。
そのほかにも、動物性タンパク質として、玉子…3個/日、豚肉、鮭…1切/日、鰯のつみれ…3個/日、と、豊富である。
植物性タンパク質も、負けてはいない。焼麩、冷奴(豆腐)、納豆、と、日本古来の知恵と伝統が凝縮した、素晴らしい食品である。
少なくとも、食事面においては、健康な生活をしているハズである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:49 | - | - |


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