ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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神武天皇祭の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(奈良漬)、山菜と高野豆腐の煮物、菜の花とあさりのぬた


奈良漬を食べたのは、じつに久しぶりである。小さい頃は、奈良漬が大嫌いだった。沢庵漬が好きだった。沢庵漬も、黄色黄色したものよりも、薄桜色に 漬かったもののほうが好きだった。ハリハリ漬や福神漬、らっきょうなどは好きだった。糠漬けは嫌いだった。
一口に“漬物”と、云っても、さまざまな種類があり、それぞれに好き嫌いがあるものである。
わたいが奈良漬を食べたくなるなど、凡そ、はじめての体験である。我ながら、いったいどうしたのか、と、いぶかしくなる。
加齢とともに変化するのは、体質ばかりではないようだ。趣味嗜好や好悪の対象もその加減も、変化するものらしい。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:56 | - | - |


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