ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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令和元年度末の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(長ねぎ、乾燥わかめ、とろろ昆布)、さばの酢漬け、かぼちゃの煮物、ほうれん草のお浸し、ぬた、木綿奴、納豆、味付海苔


鶏肝の生姜煮を料理ろうと思ったのだが、丸あじを三枚におろしたものが売ってあったので、予定を変更してアジフライをつくることにした。
で、長葱が余ってしまったので、ぬたにすることにしたのである。以前にも記したが、酢味噌和えのことを一般に爐未伸瓩箸いΔ蕕靴い、わたいは長葱の酢味噌和えのことを爐未伸瓩噺討咫△修谿奮阿里發里廊燹○(食材名)の酢味噌和え瓩噺討鵑任い襦8豸擦録殘A肱造┐、沼田=ぬまたのように見えるから、と、云うことも、記したように思う。如何にも豊葦原瑞穂の国らしい表現である。
かぼちゃの煮物が昼の弁当と重なってしまっているが、やむを得ない。先週分の早期消費のためである。
ほうれん草のお浸しは、冷凍保存しておいたものである。とにかく最低でも1日1食は青菜類を食べないことには、保つ体も保たなくなる。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:11 | - | - |


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