ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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Sketch(走り書き)と云うよりは……?

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東京港開港記念日の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、肉じゃが、小松菜のわさび和え、きのこ類の佃煮、絹奴、納豆、味付海苔


ほうれん草も小松菜も、カルシウム含有量が豊富な食材である。豆腐も同じく、である。
そこにもってきて、きのこ類の佃煮を摂っているのだから、組合せとしては、最良であるはずである。爐呂梱瓩函不確かな表現になってしまったのは、その効果が確かめられていないからである。
あいかわらずイライラするし、口汚ない独り言はつぶやくし、とても神経が安定しているとは思えない毎日である。
硬貨を確かめようとして、文字どおり、骨を折るわけにもいかない。わざわざ骨密度を測定しに行こうと云う気にもならない。そこまで切実ではない。
第一、そうすぐに効果が出るわけのものでもないだろう。現在の食生活の効果が現われるのは、早くとも十年後、それも、十年続けてやっと顕現しはじめる、と、考えている。健康のために、などと云う考えすら希薄になり、消失して、“習慣”となってはじめて、効果が現われる、と、云うものだろう。良事は時間を食って、成るのである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:39 | - | - |


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