2014.11.18 Tuesday
ひとりモンの晩飯(11/18)
玉子麦飯(天かす入り)、ツナと白菜の煮物、サバの塩焼き(2尾)、小松菜と厚揚げの煮浸し、ほうれん草のじゃこあえ、キャベツと厚揚げのピリ辛炒め、辛子明太子、納豆、もずく、味付海苔
土曜日はたいがい近所の食堂で、玉子丼とミニうどんを食べるのだが、そのさい天かすがサーヴィスでついてくる。 ミニうどんにはもちろん、玉子丼にも、その天かすを入れる。 玉子丼のだしがうまい具合に沁みて、これがけっこう、イケるのである。 それで今夜、宅でも試してみた。うん。けっこう、イケる。これはおススメである サバの塩焼きは、近所のスーパーで、出来合いのを買ってきた。 仕事を終えて宅に帰って、それから調理するだけの気力も技倆もマメさも、わたいにはない…… |