2017.05.31 Wednesday
両国国技館が完成した日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(豆腐、わかめ、油揚げ、ニラ、もやし、貝割)、生野菜サラダ(レタス、キャベツ、胡瓜、トマト…深煎りごまドレッシング)、小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒め、冷奴、納豆、味付海苔
昼飯の弁当同様、晩飯の献立も、毎日同じものである。 何度も書いているように、“三年たまご”であるうえに、基本、食べ物に関しては、好き嫌いがなく、腹がふくれればいい、と、云う人間なので、毎日同じ献立でも、1〜2週間くらいは平気である。 とりわけ生野菜サラダは大好物なので、毎日出てきてほしいくらいである。 小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒めは、昼の弁当のお菜の残りである。 それにしても親指シフトは打鍵が早い、と、云うが、慣れてないせいか、ローマ字打ちよりも遅い。やはり20年近く前のカンは、なかなか戻らないものと見える。 |