2014.12.08 Monday
12/8(月)のひとりめし-晩
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、鮭の幽庵焼き風(2尾)、小松菜と厚揚げの煮浸し、かにみそ、納豆、もずく、味付海苔
前々から面妖しいな? とは、思っていたのだが、今日あらためて確認してみると、鮭の幽庵焼き風を焼くとき、サラダ油を引かねばならなかったのだ……。 道理で、やたらに外側が焦げ付くはずである。 次回からは、ちゃんとできるだろう。 かにみそは多すぎた。もったいない…… |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
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