2014.12.16 Tuesday
オトコひとりの火曜めし(12/16-晩)
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、ブリの照り焼き(2尾)、小松菜と厚揚げの煮浸し、ほきの子、沢庵漬、納豆、もずく、味付海苔
ブリの照り焼きは、例によって、フライパンでつくった。 グリルでつくるほうが旨いのだろうが、後片付けが邪魔くさい。 つくるのも、片付けるのも、簡単に! これがわたいのモットーである |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |