2015.01.22 Thursday
1/22(木)の晩飯
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、豚肉生姜焼き、小松菜と厚揚げの煮浸し、ほうれん草のじゃこあえ、カボチャの煮物、キャベツの塩昆布あえ、納豆、もずく、味付海苔
ゆえあって、今日の晩飯は(量だけ)豪華である。 玉子麦飯には醤油類を入れず、飛脚玉には顆粒だしを入れた。 どちらもこのほうが旨い。 豚肉の生姜焼きは、唯一、まともな味のする料理である。と、云って、他人様に食していただけるようなシロモノでないのは、モチロンである。 カボチャの煮物も、まぁまぁ。 いいじゃないのぉ〜。ど〜せ自分(だけ)が食べるんだから。 |