ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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節分のひとり晩飯
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(えのき、乾燥わかめ入り)、ブリの生姜煮(2切)、小松菜と厚揚げの煮浸し、カボチャの煮物、野沢菜漬け、納豆、もずく、味付海苔


世間は節分らしいが、ひとり暮らしの自分には関係ない。
ブリの生姜煮が薄味だったのは意外である。いつもは品の如何にかかわらず、濃いめの味つけになるのだが……。
まぁしかし、薄味のほうが健康には好い。
小松菜と厚揚げの煮浸しも、カボチャの煮物も、さして辛くはなかった。
いささか味つけの加減が分ってきたものと見える。
もっとも、今日の品の中でいちばん美味だったのが、野沢菜漬け、と、云うのが、情けないような、納得できるような……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:25 | - | - |


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