2015.05.26 Tuesday
5月最終週火曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき、もやし、貝割入り)、鶏肝生姜煮、野菜サラダ(レタス、キャベツ、胡瓜、トマト、人参、もやし、貝割…シーザーサラダ・ドレッシング)、もずく、納豆、味付海苔
帰り際にふと、シーザーサラダ・ドレッシングで食べたくなり、近所のスーパーで買って帰った。 野菜サラダは、ドレッシングだけが日替わりである。 鶏肝の生姜煮は、今週はこれでおしまいである。 来週もつくるかどうか、いまのところ未定である。 しかし以前にも述べたように、元々夏バテ対策に食べ始めた料理なので、これからも折に触れてつくっていこうとは思う。 |