2015.05.27 Wednesday
5月最終水曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき、もやし、貝割入り)、豚肉とキャベツの回鍋肉風炒め、野菜サラダ(レタス、キャベツ、胡瓜、トマト、人参、もやし、貝割…青じそドレッシング)、みそかつおにんにく、もずく、納豆、味付海苔
朝食のコメントに、変わり映えせぬ写真をアップしても、意味がないのではないだろうか、と、云う意味のことを書いたが、先日、このブログを見てくれている知り合いのかたが、ご自分の献立に、小松菜と厚揚げの煮浸しをあげておられた。 それを見て、とても嬉しくなった。 こんなブログでも、なにかしらご参考にしていただけたのかもしれない、と、思うと、やはり嬉しくなるのである。 大げさに云えば、人とつながっている、と、実感できる喜びである。 |