2015.05.28 Thursday
5月最終木曜のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(梅干2個)、豚肉とキャベツの回鍋肉風炒め、小松菜と厚揚げの煮浸し
梅干を弁当に使うのは久しぶりである。焼酎のお湯割りを愛飲していた時分は、よく使っていたものだが。 梅干には食中毒予防の効果があるそうである。これからの季節、重宝する食べ物である。 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |