2015.09.01 Tuesday
9月初日のひとりめし(昼‐弁当)
麦飯(漁師めしの素)、ニラ味噌バーグもどき、水菜ともやしと人参とちくわのナムル
本来はわさびふりかけのつもりだったのだが、途中でなくなっていることに気づき、急遽漁師めしの素にした。 ニラ味噌バーグ“もどき”となったのは、上手くハンバーグの形にならずにくずれてしまったためである。 上手く形にならなかったのは、合挽き肉の捏ね具合が甘かったせいかもしれない。 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |