2015.09.09 Wednesday
台風18号上陸日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ちりめん山椒)、豚肉とキャベツの回鍋肉風炒め、水菜ともやしと人参とちくわのナムル
回鍋肉風、と、言い条、味付けは焼肉のタレを使用している。 本格的に(?)回鍋肉風にするときは、焼肉のタレの他に、赤味噌と料理酒と薄口醤油と砂糖と豆板醤を入れてよく混ぜ合わせたものも、調味料として使用している。そのほうが味がよくなるのは、云うまでもない。 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |