2015.10.06 Tuesday
10月第1火曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯、小松菜と厚揚げの煮浸し、カボチャの煮物、モロヘイヤとオクラのネバネバ和え、たくあん、納豆、もずく、味付海苔
洋野菜バージョンから和野菜バージョンへの移行が、着実に定着しつつある。 カボチャの煮物は、いつもたいがい上手く味付けられる。ただし、自分が食べたかぎりでは、と云う、限定付きではあるが……。 今回の小松菜と厚揚げの煮浸しも、上手くいった。 めでたいことである。 めでたい、と、云えば、昨日に引き続き、日本人の、日本での研究による業績が評価されての、ノーベル賞受賞もめでたい (陰の声:おまえのショボい飯となんの関係がある) |