2015.10.26 Monday
ほぼ2週間ぶりのひとりめし(晩)
玉子麦飯、サバ味噌缶とキャベツの味噌炒め、小松菜と厚揚げの煮浸し、カボチャの煮物、オクラとなめこのお浸し、納豆、もずく、味付海苔
久しぶりではあっても、献立は変り映えしていない。 久しぶりなので、味つけが全体に濃くなってしまった。 モロヘイヤは夏のものらしく、スーパーで見かけなくなった。クックパッドで調べてみると、オクラとなめこのお浸し、と、云うのがあったので、つくってみた。 納豆と云い、オクラと云い、モロヘイヤ、なめこ、と、ネバネバ系の食べ物は、身体によろしい。 あ、写真にはないが、晩酌に熱燗を2合、飲んだ。 |