2015.11.16 Monday
ひとりめしは、ひとりめし(晩)
玉子麦飯、アサリの味噌汁、アジフライ(3尾)、きびなごの天麩羅、隠元豆の天麩羅、小松菜と厚揚げの煮浸し、レンコンのきんぴら、胡瓜もみ、味付海苔
およそ、“ろ〜りぃの食卓”とは思えぬ、豪華な献立である。 自分でつくったのは、麦飯と、小松菜と厚揚げの煮浸しだけで、後は母者がつくってくれたものである。 バカでも息子はかわいいとみえて、エラく張り切って料理ってくれたのは嬉しいのだが、ど〜みても、ゆうに2週間は保ちそうな量である。 それも、わたいの食欲で量って、である。 全部食べ切れるだろうか……。いささか不安である。 |