2016.01.10 Sunday
To be continue(晩)
玉子麦飯、粕汁(大根、人参、油揚、水菜、蒟蒻、鮭)、小松菜と油揚の卵とじ、ごま高菜、納豆、もずく、味付海苔
じつに久しぶり(数年ぶり)に、粕汁を料理った。 久しぶりにしては、巧くいった。ただ、油揚は、もう少し薄めに切った方がよかった。 小松菜と油揚の卵とじは、この正月、実家に帰った際に、母者が料理ってくれるところを、実見したものである。 忘れぬうちにやってみようと思って、料理ってみた。少し醤油が多かったかもしれない。次は少し控えてみよう。 なにごとも、はじめからうまくいくものではない。 諦めないこと、続けること、が、大事である。 (陰の声:どこが、“To be continue”なんだ) |