2016.01.21 Thursday
新年第3木曜のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛らっきょう)、アジフライ(2尾)、小松菜のお浸し
もう少しで、せっかくタレ瓶に入れたソースを持っていくのを忘れるところだった。 コロッケには味がついているから、ソースはむしろ、不要なのだが、アジフライはそうはいかない。 そう云えば学生時分、sauceとsourceがゴッチャになって、混乱したおぼえがある。 小松菜のお浸しには、かつお節をまぶして、ゆずポンをかけた。 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |