ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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中島みゆきさんのお誕生日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(えのき、乾燥わかめ入り)、ブリ大根、カボチャの煮物、小松菜と油揚げの煮浸し(白菜入り)の卵とじ風、もずく、納豆、味付海苔


飛脚玉に入れたのはおぼろ昆布である。とろろ昆布とどう違うのかは、浅学菲才にして知らない。
ブリ大根とカボチャの煮物は、まずまずの味だった。
小松菜と油揚げの煮浸し(白菜入り)は、昨日も記したように、かなり醤油辛かったので、母者のアドヴァイスに従って、卵とじ風にしてみた。醤油辛さがおさまって、けっこうイケる味になった。
なにごとにつけても、先達はあらまほしきことなり、で、ある。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:33 | - | - |


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