2016.02.24 Wednesday
2016年55日目のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(えのき、乾燥わかめ入り)、豚肉とキャベツの回鍋肉風味噌炒め、小松菜と油揚げの煮浸し(白菜入り)の卵とじ風、カボチャの煮物、もずく、納豆、味付海苔
ど〜もこないだから、写真が上手く撮れていない。ピンボケばかりである。 もっとも、アップするときにはサイズが小さくなるから、結局同じことかも知れないが……。 久しぶりに料理った豚肉とキャベツの回鍋肉風味噌炒めが、かなり甘味だった。やはり酒の入れすぎかもしれない。ただ、肉は思ったほど硬くなく、むしろ軟らかすぎるくらいだった。 |