ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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Post White-Dayの日のおやつ
まぶし…焼きたらこ、具…しそ昆布、わさび昆布


おやつにおにぎりを料理って持参するようになって、あらためて思うのだが、おにぎりと云うのは、じつに日本人の知恵が結晶した、重宝な食べ物である。
腹持ちがいい、携帯に便利である、具材やまぶす食材にバリエーションが多く、味に飽きることがなくて、栄養も考慮できる。
いったいこのような重宝な食べ物(食べ方?)は、いつ頃、どのような契機で誕生したのだろうか? そして現在まで、どのような歴史を紡いできたのだろうか?
近頃ひじょうに興味をそそられるようになった。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 10:18 | - | - |


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