2016.03.24 Thursday
檸檬忌のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(えのき、乾燥わかめ)、昭和の煮物、ブリ大根、ピーマンとじゃこの佃煮風醤油炒め、小松菜ともやしのナムル、ほうれん草と白菜のごま和え(切干大根入り)、納豆、味付海苔
ブリ大根は、少し生姜味が強かったが、悪くない出来だった。 ほうれん草と白菜のごま和え(切干大根入り)は、以前に弁当に持って行ったときのものが、少々余っていたのである。 ピーマンとじゃこの佃煮風醤油炒めが少々醤油鹹かっただけで、あとは、昭和の煮物も、小松菜ともやしのナムルも、思ったほど変な味ではなかった。 やはり休み明けは、体調の疲労とともに、舌の感覚もいくらか麻痺しているのだろう。 |