ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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2015年度大晦日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛きゃら蕗)、豚肉の回鍋肉風味噌炒め、小松菜ともやしのナムル


豚肉の回鍋肉風味噌炒めは、頭に“擬似”の文字をつけた方が相応しいようだ。
いまにして思い出せば、オイスター・ソースは使ったのだが、味噌を溶いて使ったかどうかが曖昧である。それとも、以前の赤味噌ではなく、薩摩味噌を使ったため、味が変わったのだろうか?
いづれにせよ、次は気をつけなければなるまい。
小松菜ともやしのナムルは、湯掻き方はよかったにしろ、豆板醤を入れすぎた気味がある。また、ごま油も、少し多かったようだ。なにごとも、中庸、いい加減と云うものは、むつかしいものである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 09:44 | - | - |


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