2016.04.04 Monday
あんパンの日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(えのき、乾燥わかめ)、ほうれん草と白菜のごま和え、高野豆腐の含め煮、小松菜ともやしのナムル、小松菜とベーコンのじゃこ炒め、もずく、納豆、味付海苔、ブリの煮付け(2切)
ほうれん草と白菜のごま和え、高野豆腐の含め煮、小松菜ともやしのナムルの三品は先週の、小松菜とベーコンのじゃこ炒めは今日の弁当の残り物である。 ブリの煮付けが少し甘かった。昼はそうとも思わなかったのだが、同じフライパンで料理っても、味にムラが出るものと見える。 それともたんに、身体の調子が違うからだろうか。 |