2016.04.05 Tuesday
清明翌日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(えのき、乾燥わかめ)、タラの青じそピカタ(2切)、小松菜とベーコンのじゃこ炒め、肉じゃが、もずく、納豆、味付海苔
はじめて肉じゃがを料理った(と、思う)が、ひじょ〜に、旨く出来ていた。 これならば他人に食べてもらっても大丈夫だろう。わたいが現在までに料理ったおかずのなかでは、絶品である。 問題は、次回も同じように料理れるか、と、云うことである……。 それに引き換え、小松菜とベーコンのじゃこ炒めは、塩鹹かった。 タラの青じそピカタは、タラへの塩胡椒の効きが薄かった。まぁ、不味くはなかったが。 なんにつけても、すべてが上手くいく、と、云うわけには、行かないものである。 |