2016.04.11 Monday
2016年102日目のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(えのき、乾燥わかめ)、高野豆腐の含め煮、タラの青じそピカタ、ほうれん草と白菜のごま和え、小松菜とベーコンの醤油炒め、もずく、納豆、味付海苔
以前はかなり醤油鹹かった高野豆腐の含め煮であるが、今回はまずまずの出来だった。前回は椎茸も戻す時間が短かったが、今回は一晩浸けて置いたおかげで、グッとよくなった。 タラの青じそピカタも、今回はちゃんと塩胡椒を振ったおかげで、いい味になった。 ただ、小松菜とベーコンの醤油炒めが、少し油が多かったかもしれない。ベーコンからはけっこう膏が出る、と、云うことだろう。 |