2016.05.10 Tuesday
パリ五月革命の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(しそ昆布)、鶏肝生姜煮、ブロッコリの塩昆布あえ
久しぶりに鶏肝の生姜煮を料理った。 鶏肝の生姜煮は、スクランブルド・エッグの次に習得した料理で、目玉焼きや玉子焼きよりも、早くおぼえた。 中学生の頃、夏バテ予防によかろう、と、習い憶えたのである。 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |