2016.06.20 Monday
『曾根崎心中』初演の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、豚肉の回鍋肉風炒め、茄子の煮浸し、コロッケ、胡瓜もみ、もずく、納豆、味付海苔
豚肉の回鍋肉風炒めだけが、わたいの料理ったものである。豚肉とキャベツと玉葱を、焼肉のタレ(辛口)で炒めるだけである。 本当ならタレも自分で料理ったほうがいいのだろうが、そんなマメなことはしない。抜ける手は極力抜くのが、我が人生の道標である。 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |