2016.09.01 Thursday
防災の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(山葵昆布)、鶏ささ身の味噌漬け、小松菜と油揚げのじゃこ入り煮浸し
鶏ささ身の味噌漬けが、少なかったようである。焼くときに、“全部では少し多いかな?”と思ったのだが、杞憂だったようである。 小松菜と油揚げのじゃこ入り煮浸しは、小松菜4束と油揚げ2枚で4食分料理れる。栄養価高く、材料費廉く、料理るのは簡単で、分量はある。なんとも重宝な献立である。 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |