2016.09.12 Monday
マラトンの戦いの日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、鶏肝生姜煮、野菜サラダ(レタス、キャベツ、胡瓜、トマト、もやし、ニラ…青じそドレッシング)、冷奴、納豆、味付海苔
鶏肝生姜煮が、若干赤味が残っていたので心配だった。しかしちゃんと火は通っていたようだ。 いつもは片手鍋で料理るのだが、今回初めて、ビタクラフトのフライパンで料理ってみた。初めて使うもの、初めて料理るものは、どうも勝手が分らなくて、いささか心細いものである。 しかしなにごとであれ、始めなければ、始まらない。なにごとも最初は初めてなのである。初めての失敗を懼れていては、なにもできはしないのである。 |