2016.10.07 Friday
川柳発祥の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛きゃら蕗)、鶏ささ身の味噌漬け、小松菜と厚揚げの煮浸し
鶏ささ身の味噌漬けが若干多かった。と、云うことは、前回(10/5-水)は少なかった、と、云うことである。 みそ床に隠れているので、丁度半々になるように取り出すのはむずかしい。 おかげでワリを食ったのが、小松菜と厚揚げの煮浸しである。1食分全部は入りきらず、若干余ってしまった。仕方ない。今晩か、明日にでも片付けよう。 さて、明日からは3連休である。みなさまにもいろいろとご予定がおありのことと思う。 うっでぃはじめ、われわれも大いに張り切って、大いに充実した3連休にしてみせる、と、豪語し合っているが、はてさて、どうなることやら……。 |