2016.10.31 Monday
ハロウィンの日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、インスタント味噌汁(もやし、ニラ、カットわかめ)、茹でブロッコリ&茹で人参、小松菜と油揚げの煮浸し、納豆、茄子の辛子漬け、味付海苔
茹でブロッコリ&茹で人参は、いったん茹でて冷凍保存しておいたものである。解凍しすぎで、少しくベチャついてしまった。 小松菜と油揚げの煮浸しも、ちょっとベチャついている。味はまあまあだったのだが……。 茄子の辛子漬けは、母者が料理ったものを、実家から貰ってきたものである。これだけで丼一杯分食べられるくらい旨い。もったいないことである。 自分で云うのもなんだが、ハロウィンの前週にカボチャの煮物を料理り、ハロウィンの日にはない、と、云うのが、いかにもわたいらしい。 |