2016.12.08 Thursday
真珠湾攻撃の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、粕汁(鮭、大根、人参、糸こんにゃく、油揚げ、ちくわ、もやし、ニラ、貝割)、ほうれん草と白菜のごま和え、納豆、味付海苔
我ながらよく食うものである。これでも減らしているつもりなのだが、通常の人から見れば、多い方かもしれない。 とりあえず、野菜は7種、昼食のカボチャと玉葱を入れると、9種は摂っていることになる。 動物性タンパク質は、昼食の豚肉に、晩食の玉子、鮭、である。 植物性タンパク質は、納豆。 解らないのが、糸こんにゃくと油揚げ、それに味付海苔である。 あまり神経質になる必要はないだろうが、一応、栄養価のことも考えておくに 如くはなかろう。 |