2017.01.18 Wednesday
ドイツ帝国成立の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(海苔とたまごのふりかけ)、さば塩焼き、カボチャの煮物
さば塩焼きは、昨日と同じく、近所のスーパーで買ってきた、出来合いの総菜である。 最初はコロッケにしようと思ったのだが、20%引きの値段シールに心動かされて、二日連続のさば塩焼き、とは相成ったのである。 なんども書いているように、“三年たまご”であるから、同じおかずが続いても、なんら痛痒を感じない。我ながら重宝な体質(?)である。 今回、カボチャの煮物を煮すぎたようで、形が崩れてしまった。しかし味はしっかり付いているので、これまたなんら、問題はない。 見かけはどうでもよい。大切なのは味わいである。 |