2017.02.15 Wednesday
ジョン・バリモアの誕生日の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、粕汁(鮭、鰯のつみれ、焼麩、大根、人参、白菜、長ねぎ、油揚げ、ニラ、もやし、貝割)、ほうれん草と白菜のごま和え、納豆、味付海苔
糸こんにゃくを入れるのを忘れた 食材を分けると、こうなるのである……。 おまけに、あごだしを入れるのも忘れた。 まぁ、そのことで味の違いが分かるような味覚なぞもっていないので、かまわない、と、云えば、かまわないのだが……。 明日の弁当のお菜を料理る(精確には、焼く)ために、いつもよりバタバタになってしまったのが、主な原因である。 なにごとも、落ち着き、と、云うものが、肝腎である。 |